Equação da trajetória de um corpo 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação da trajetória de um corpo 2
A equação da trajetória de um corpo lançado horizontalmente, num local em que a gravidade vale 10m/s², é y= (1/80) x²a) Determine sua velocidade de lançamento
b) Determine o tempo que permanece em movimento e o alcance se for lançado de uma altura de 40 m
b) Determine o tempo que permanece em movimento e o alcance se for lançado de uma altura de 40 m
- Gabarito:
- 2√2 s, 40√2 m
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação da trajetória de um corpo 2
I) Sabemos que sua coordenada y é da forma y = 5t², então igualando ao dado do enunciado vem:
5t² = x²/80
x² = 400t²
x = 20t
Logo, v = 20 m/s.
II) Tempo de descida:
y = 5.t²
40 = 5.t²
t² = 8
t = 2√2 s
III) Alcance horizontal:
x = 20.2√2 = 40√2 m.
5t² = x²/80
x² = 400t²
x = 20t
Logo, v = 20 m/s.
II) Tempo de descida:
y = 5.t²
40 = 5.t²
t² = 8
t = 2√2 s
III) Alcance horizontal:
x = 20.2√2 = 40√2 m.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» A equação da trajetória de um corpo
» Trajetória do corpo
» (Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» Trajetória do corpo
» (Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|