(Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
(Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória retilínea sobre um plano horizontal, submetido apenas à força de atrito. Numa posição A o corpo possui velocidade Va, e noutra posição B está com velocidade Vb, que é menor que Va. A distância entre as posições A e B é d.
a) Calcule a força de atrito.
b) Calcule o valor do coeficiente de atrito.
Resposta:
a) Fat = m(Va²-Vb²)/2d
b) Coeficiente = (Va²-Vb²)/2dg
a) Calcule a força de atrito.
b) Calcule o valor do coeficiente de atrito.
Resposta:
a) Fat = m(Va²-Vb²)/2d
b) Coeficiente = (Va²-Vb²)/2dg
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Re: (Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Vunesp) Um corpo de massa "m" descreve uma trajetória...
Haha... sim, Torricelli...
Muito obrigado ^^
Muito obrigado ^^
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Tópicos semelhantes
» (Unitau-SP) Um avião descreve uma trajetória
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Considere um vagão que descreve uma trajetória
» (ITA-1955) Um corpo de pequenas dimensões descreve uma
» Uma partícula de massa 3 kg descreve movimento circular
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Considere um vagão que descreve uma trajetória
» (ITA-1955) Um corpo de pequenas dimensões descreve uma
» Uma partícula de massa 3 kg descreve movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|