Equação da trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação da trajetória
Em relação a um referencial cartesiano xOy, uma partícula se move segundo os movimentos parciais, dados através de suas funções horárias:
X=3cos(2¶t/3)
Y=3sen(2¶t/3)
Determine a equação da trajetória do móvel.
Grato pela ajuda.
X=3cos(2¶t/3)
Y=3sen(2¶t/3)
Determine a equação da trajetória do móvel.
Grato pela ajuda.
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 28
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Equação da trajetória
Olá Adrianod.
Lembre-se da relação fundamental da trigonometria?
cos²(2pit/3) + sen²(2pit/3) = 1
x²/9 + y²/9 = 1
x²+y²=9 (Circunferência com centro na origem e raio 3).
Lembre-se da relação fundamental da trigonometria?
cos²(2pit/3) + sen²(2pit/3) = 1
x²/9 + y²/9 = 1
x²+y²=9 (Circunferência com centro na origem e raio 3).
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Trajetória
» A equação da trajetória de um corpo
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
» A equação da trajetória de um corpo
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos