Equação da trajetória
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação da trajetória
Agradecia a quem me ajudasse no seguinte problema:
As coordenadas de um corpo são x= 2 sen ωt, y=2 cos ωt onde x e y estão em
centímetros
Determine:
a) a equação da trajectória em coordenadas cartesianas
As coordenadas de um corpo são x= 2 sen ωt, y=2 cos ωt onde x e y estão em
centímetros
Determine:
a) a equação da trajectória em coordenadas cartesianas
MRocha1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 30
Localização : Espinho, Aveiro, Portugal
Re: Equação da trajetória
x = 2.senωt ----> sen²ωt = x²/4
y = 2.cosωt ----> cos²ωt = ²/4
sen²wt + cos²ωt = 1
x²/4 + y²/4 = 1 --> x² + y² = 4 --> Circunferência com centro O(0, 0) e raio R = 2
y = 2.cosωt ----> cos²ωt = ²/4
sen²wt + cos²ωt = 1
x²/4 + y²/4 = 1 --> x² + y² = 4 --> Circunferência com centro O(0, 0) e raio R = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da trajetória
AgradecidoElcioschin escreveu:x = 2.senωt ----> sen²ωt = x²/4
y = 2.cosωt ----> cos²ωt = ²/4
sen²wt + cos²ωt = 1
x²/4 + y²/4 = 1 --> x² + y² = 4 --> Circunferência com centro O(0, 0) e raio R = 2
MRocha1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 30
Localização : Espinho, Aveiro, Portugal
Dúvida
Gostaria de saber como o centro da circunferencia e o raio foram encontradosElcioschin escreveu:x = 2.senωt ----> sen²ωt = x²/4
y = 2.cosωt ----> cos²ωt = ²/4
sen²wt + cos²ωt = 1
x²/4 + y²/4 = 1 --> x² + y² = 4 --> Circunferência com centro O(0, 0) e raio R = 2
Beatrizzsp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 27
Localização : Teofilo Otoni MG Brasil
Re: Equação da trajetória
Matéria básica do Ensino Médio:
Equação da circunferência: (x - a)² + (y - b)² = R² ---> centro C(a, b), e raio R
x²/4 + y²/4 = 1 ---> x² + y² = 4 ---> (x - 0)² + (y - 0)² = 2² ---> C(0, 0), R = 2
Equação da circunferência: (x - a)² + (y - b)² = R² ---> centro C(a, b), e raio R
x²/4 + y²/4 = 1 ---> x² + y² = 4 ---> (x - 0)² + (y - 0)² = 2² ---> C(0, 0), R = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
» Equação da Trajetória
» [Resolvido] (POLIEDRO - adaptada) Equação trajetória
» Equação de trajetória
» equação da trajetória
» Equação da Trajetória
» [Resolvido] (POLIEDRO - adaptada) Equação trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos