Equação da Trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação da Trajetória
No instante t=0, uma partícula é lançada de um ponto O do solo, com a velocidade V[o] formando um ângulo θ com a horizontal.
Desprezando os efeitos do ar, e adotando um sistema de coordenadas que tem o ponto inicial de lançamento como (0,0), determine a equação da trajetória da partícula.
São dados:
V[o]=20 m/s
sen(θ)=0,6
cos(θ)=0,8
GABARITO:
y=(3/4)x - (5/256)x²
Desprezando os efeitos do ar, e adotando um sistema de coordenadas que tem o ponto inicial de lançamento como (0,0), determine a equação da trajetória da partícula.
São dados:
V[o]=20 m/s
sen(θ)=0,6
cos(θ)=0,8
GABARITO:
y=(3/4)x - (5/256)x²
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação da Trajetória
Vox = Vo.cosVox = Vo.cosθ ---> Vox - 20.0,8 ---> Vox = 16 m/s
Voy = Vo.senθ ---> Voy - 20.0,6 ---> Voy = 12 m/s
x = Vox.t ---> x = 16.t ---> t = x/16
y = Voy.t - (1/2).10.t² ---> y = 12.(x/16) - 5.(x/16)² ---> y = (3/4).x - (5/256).x²
Voy = Vo.senθ ---> Voy - 20.0,6 ---> Voy = 12 m/s
x = Vox.t ---> x = 16.t ---> t = x/16
y = Voy.t - (1/2).10.t² ---> y = 12.(x/16) - 5.(x/16)² ---> y = (3/4).x - (5/256).x²
Última edição por Elcioschin em Sex 26 Jan 2018, 22:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Trajetória
Muito obrigado, Mestre Élcio.
Agora aprendi como fazer a equação da trajetória.
Agora aprendi como fazer a equação da trajetória.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» equação da trajetória
» Equação da trajetória
» Equação da trajetória de um corpo 2
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
» Equação da trajetória
» Equação da trajetória de um corpo 2
» Equação da trajetória
» Equação de trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos