ITA 1984 - Bobina no campo magnético
3 participantes
Página 1 de 1
ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Última edição por MarlonBrSKOITO em Seg Fev 21 2022, 21:17, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Basta analisar a definição de força eletromotriz induzida:
a) Tomando para uma revolução completa da espira, temos um período, dessa forma:
Pois T = 1/f. Depende sim, da frequência.
b) É diretamente proporcional a área.
c) Absurda, ela depende sim de um intervalo de tempo. Mesmo que o tempo seja um infinitesimal, tendo como particularidade a força eletromotriz induzida instantânea, mas mesmo assim o tempo é algo indispensável.
d) A frequência também é diretamente proporcional, veja a letra a).
e) A única que restou, e a única coerente.
.
a) Tomando para uma revolução completa da espira, temos um período, dessa forma:
Pois T = 1/f. Depende sim, da frequência.
b) É diretamente proporcional a área.
c) Absurda, ela depende sim de um intervalo de tempo. Mesmo que o tempo seja um infinitesimal, tendo como particularidade a força eletromotriz induzida instantânea, mas mesmo assim o tempo é algo indispensável.
d) A frequência também é diretamente proporcional, veja a letra a).
e) A única que restou, e a única coerente.
.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Qedpetric, se eu não estiver falando besteira, acho que a análise do item A está ligeiramente equivocada, pois a expressão do fluxo magnético que você enunciou está associada a uma variação de tempo e não necessariamente ao período, isto é, ∆t ≠ T. Isto, claro, se eu não estiver falando uma bobagem. A análise a seguir não seria, talvez, mais correta, veja se você concorda:
[latex]\mathrm{\Phi =B\times A\times cos(\Psi )=B\times A\times cos(\Psi _0+\omega \times t)=B\times A\times cos(\Psi _0+2\times \pi \times f \times t)}[/latex]
[latex]\mathrm{\varepsilon =-\frac{d\Phi }{dt}=\frac{d}{dt}[B\times A\times cos(\Psi _0+2\times \pi \times f \times t)]=2\times \pi \times f\times B\times A\times sin(\Psi _0+2\times \pi \times f\times t)}[/latex]
Expressões, portanto, do fluxo magnético e da força eletromotriz, respectivamente.
[latex]\mathrm{\Phi =B\times A\times cos(\Psi )=B\times A\times cos(\Psi _0+\omega \times t)=B\times A\times cos(\Psi _0+2\times \pi \times f \times t)}[/latex]
[latex]\mathrm{\varepsilon =-\frac{d\Phi }{dt}=\frac{d}{dt}[B\times A\times cos(\Psi _0+2\times \pi \times f \times t)]=2\times \pi \times f\times B\times A\times sin(\Psi _0+2\times \pi \times f\times t)}[/latex]
Expressões, portanto, do fluxo magnético e da força eletromotriz, respectivamente.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Realmente Giovana, sua análise está muito mais concreta, obrigado pela correção
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Giovana, por que o ângulo ψ é igual a wt+ψ0?
Estou com essa dúvida desde as aulas de MHS.
Estou com essa dúvida desde as aulas de MHS.
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Giovana Martins e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Oii, Marlon. Esse ψ do MHS é justamente a posição angular do movimento circular ψ=ψ0+ωt. Por favor, não veja esta pergunta como uma pergunta grosseira. Não é a intenção!!! Você já teve contato com a demonstração da função horária da elongação no MHS? É que geralmente isso é demonstrado ou indicado na demonstração dessa função.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: ITA 1984 - Bobina no campo magnético
Agora entendi, só a fase inicial que não ficou clara para mim.
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Campo magnético bobina
» Bobina e Campo Magnético
» Bobina em campo magnetico
» Bobina e campo magnético
» FLUXO MAGNETICO - BOBINA
» Bobina e Campo Magnético
» Bobina em campo magnetico
» Bobina e campo magnético
» FLUXO MAGNETICO - BOBINA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos