Relação algébrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação algébrica.
Sabendo que e que , calcule
Resp.: 8
Bom dia amigos!
Tentei essa por Identidade de Gauss...
Porém, não consegui achar nenhuma relação para ...
Obrigado!
Resp.: 8
Bom dia amigos!
Tentei essa por Identidade de Gauss...
Porém, não consegui achar nenhuma relação para ...
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Seg 14 Fev 2022, 21:50, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Relação algébrica.
Olá, eu consegui fazer assim:
[latex]a + b + c = 0\,\,\therefore\,\,a^2 + b^2 + c^2 + 2(ab+ac\,+\,bc) = a^2 + b^2 + c^2 + 4 = 0[/latex]
Logo, elevando a equação dois dois lados ao quadrado de novo,
[latex]a^4 + b^4 + c^4 + 2(a^2b^2 + a^2c^2\,+b^2c^2) = 16[/latex]
Mas
[latex]ab\,+ac\,+bc = 2\,\,\therefore\,a^2b^2\,+a^2c^2\,+b^2c^2+2(a^2bc\,+ab^2c\,+abc^2) = 4[/latex]
Então,
[latex]a^2b^2\,+a^2b^2\,+b^2c^2+2\,abc\,(a+b+c) = a^2b^2\,+a^2c^2\,+b^2c^2 = 4[/latex]
[latex]a^4 + b^4 + c^4 + 2\cdot4= 16 [/latex]
[latex]a^4 + b^4 + c^4 = 8 [/latex]
[latex]a + b + c = 0\,\,\therefore\,\,a^2 + b^2 + c^2 + 2(ab+ac\,+\,bc) = a^2 + b^2 + c^2 + 4 = 0[/latex]
Logo, elevando a equação dois dois lados ao quadrado de novo,
[latex]a^4 + b^4 + c^4 + 2(a^2b^2 + a^2c^2\,+b^2c^2) = 16[/latex]
Mas
[latex]ab\,+ac\,+bc = 2\,\,\therefore\,a^2b^2\,+a^2c^2\,+b^2c^2+2(a^2bc\,+ab^2c\,+abc^2) = 4[/latex]
Então,
[latex]a^2b^2\,+a^2b^2\,+b^2c^2+2\,abc\,(a+b+c) = a^2b^2\,+a^2c^2\,+b^2c^2 = 4[/latex]
[latex]a^4 + b^4 + c^4 + 2\cdot4= 16 [/latex]
[latex]a^4 + b^4 + c^4 = 8 [/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Floral Fury gosta desta mensagem
Re: Relação algébrica.
Opa colega Aitchrpi!
Eu cheguei bem nessa parte do a² + b² + c² = -4
Porém, eu achei estranho essa soma de quadrados(q são positivos) dar um número negativo... Aí n segui por esse caminho e fui tentar mexer na identidade de gauss...
Mas obg pela ajuda!
Eu cheguei bem nessa parte do a² + b² + c² = -4
Porém, eu achei estranho essa soma de quadrados(q são positivos) dar um número negativo... Aí n segui por esse caminho e fui tentar mexer na identidade de gauss...
Mas obg pela ajuda!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lei algébrica
» Expressão algébrica [3]
» EXPRESSÃO ALGEBRICA
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
» Expressão algébrica [3]
» EXPRESSÃO ALGEBRICA
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos