PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão da Bélgica – 1992

3 participantes

Ir para baixo

questão da Bélgica – 1992 Empty questão da Bélgica – 1992

Mensagem por Romanelo Qua 09 Fev 2022, 18:12

A figura abaixo mostra um quadrado de lado 1 e quatro semicírculos de igual comprimento e que possuem uma posição de simetria com relação à tangencia um dos outros. A área da região hachurada é: 
a)  2 
b) 1 -
c) 4 −
d) √2 −2√2
questão da Bélgica – 1992 TAAAAAElFTkSuQmCC


Última edição por Romanelo em Qua 09 Fev 2022, 19:35, editado 1 vez(es)
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Bélgica – 1992 Empty Re: questão da Bélgica – 1992

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Fev 2022, 18:56

Não entendi as alternativas.

questão da Bélgica – 1992 Quatse10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Bélgica – 1992 Empty Re: questão da Bélgica – 1992

Mensagem por Rory Gilmore Qua 09 Fev 2022, 19:49

O lado do quadrado em destaque (imagem abaixo) é 2R, então:
2R = √2/2
R = √2/4

Logo, a área S é:
S = 1 - 4.pi/16
S = 1 - pi/4
questão da Bélgica – 1992 Untitl22

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Romanelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Bélgica – 1992 Empty Re: questão da Bélgica – 1992

Mensagem por Romanelo Qui 10 Fev 2022, 14:42

Rory Gilmore escreveu:O lado do quadrado em destaque (imagem abaixo) é 2R, então:
2R = √2/2
R = √2/4

Logo, a área S é:
S = 1 - 4.pi/16
S = 1 - pi/4
questão da Bélgica – 1992 Untitl22
GENIAL DEMAIS !! ENTENDI COMO Q FAZ MUITO OBRIGADO
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

questão da Bélgica – 1992 Empty Re: questão da Bélgica – 1992

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos