Movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento vertical
(PUC-MG) Uma bolinha de borracha é solta do alto de um prédio de 40,0 m de altura e choca-se com o solo em uma superfície rígida e lisa. Observa-se que, quando a bolinha se choca com o solo, ela sempre sobe a uma altura, que é metade da altura anterior. O módulo da velocidade com que a bolinha abandona o solo, imediatamente após o terceiro toque no solo, vale aproximadamente, em m/s: (Dado: g = 10,0 m/s². Despreze os efeitos do ar.)
Gabarito: 10 m/s
Meus cálculos chegaram ao resultado 20 m/s.
Gabarito: 10 m/s
Meus cálculos chegaram ao resultado 20 m/s.
Última edição por Valéria Oliveira em Seg 07 Fev 2022, 10:37, editado 1 vez(es)
Valéria Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Movimento vertical
1º choque ---> h1 = 20
2º choque ---> h2 = 10
3º choque ---> h3 = _5
Torricelli ---> 0² = V² - 2.g.h3 ---> V² = 2.10.5 ---> V = 10 m/s
2º choque ---> h2 = 10
3º choque ---> h3 = _5
Torricelli ---> 0² = V² - 2.g.h3 ---> V² = 2.10.5 ---> V = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Leia.o.gráfico.animal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» MOVIMENTO VERTICAL
» Movimento Vertical
» movimento vertical
» Movimento vertical
» MOVIMENTO VERTICAL
» Movimento Vertical
» movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos