Carbonato de sódio
2 participantes
Página 1 de 1
Carbonato de sódio
Na utilização de carbonato de sódio como padrão primário foi pesado 2,650 g de carbonato de sódio anidro PA, previamente dessecado a 200 °C durante uma hora. Esse sólido foi dissolvido, num béquer, com água deionizada e transferido para um balão de 500 mL completando assim esse volume. 10 mL dessa solução de carbonato de sódio serão utilizados, numa titulação, para padronizar uma solução 0,1 mol.L-1 de ácido clorídrico com alaranjado de metila como indicador.
O volume previsto de titulado que deverá ser gasto nesse processo, considerando nenhum tipo de perda será de Dados: massas molares (g.mol-1) C= 12; O=16; Na= 23.
O volume previsto de titulado que deverá ser gasto nesse processo, considerando nenhum tipo de perda será de Dados: massas molares (g.mol-1) C= 12; O=16; Na= 23.
- A.5 mL.
- B.10 mL.
- C.30 mL.
- D.35 mL.
- E.40 mL
- Gabarito:
- b
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Carbonato de sódio
Reação balanceada:
Na2(CO3) + 2HCl ---> 2NaCl + H2CO3
Temos 1 mol de Na2(CO3) para neutralizar 2 de HCl
1mol de Na2(CO3) ------ 106
x mol Na2(CO3) ------ 2,650
X= 2,5.10^-2 mol
em 0,5L de solução:
0,5.10^-2 mol/L
1 litro dessa solução neutraliza 1 litro da solução de ácido clorídrico, ou seja, 10 ml da primeira neutraliza 10 ml da segunda.
Letra B.
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» O Carbonato de sódio e o Bicarbonato de sódio são solúveis:?
» Hidrólise do Carbonato de Sódio
» Carbonato
» (PUC-RS) Carbonato de Lítio
» Carbonato de Cálcio
» Hidrólise do Carbonato de Sódio
» Carbonato
» (PUC-RS) Carbonato de Lítio
» Carbonato de Cálcio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|