UFPR - Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPR - Mecanica
Um bloco B de massa 400 g está apoiado sobre um bloco A de massa 800 g, o qual está sobre uma superfície horizontal. Os dois blocos estão unidos por uma corda inextensível e sem massa, que passa por uma polia presa na parede, conforme ilustra a figura ao lado. O coeficiente de atrito cinético entre os dois blocos e entre o bloco A e a superfície horizontal é o mesmo e vale 0,35. Considerando a aceleração da
gravidade igual a 10 m/s2 e desprezando a massa da polia, assinale a alternativa correta para o módulo da força F necessária para que os dois blocos se movam com velocidade constante.
a)1,4 N.
b)4,2 N.
c)7,0 N.
d)8,5 N.
e)9,3 N.
Gabarito:
É possível usar o conceito de polia (Fm = Fr/2^n) nesse exercício? Pensei em algo como T = 2(F - FatB + T + FatA) mas não faz sentido já que como a velocidade é constante F = FatB + T + FatA
gravidade igual a 10 m/s2 e desprezando a massa da polia, assinale a alternativa correta para o módulo da força F necessária para que os dois blocos se movam com velocidade constante.
a)1,4 N.
b)4,2 N.
c)7,0 N.
d)8,5 N.
e)9,3 N.
Gabarito:
- Spoiler:
- C
É possível usar o conceito de polia (Fm = Fr/2^n) nesse exercício? Pensei em algo como T = 2(F - FatB + T + FatA) mas não faz sentido já que como a velocidade é constante F = FatB + T + FatA
GustavoXYZ- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 29/01/2022
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos