Tangente e perpendicular a círculo O
Página 1 de 1
Tangente e perpendicular a círculo O
1.AB e AC são tangentes ao círculo de centro O em B e C. CE é perpendicular ao diâmetro BD.
(i) Prove que (BE)(BO)=(AB)(CE)
(ii) Encontre o valor de AB quando E coincide com O
(iii) Mostre que AB/VBE=
[latex]\frac{AB}{\sqrt{BE}}= \frac{BO}{\sqrt{ED}}[/latex]
(i) Prove que (BE)(BO)=(AB)(CE)
(ii) Encontre o valor de AB quando E coincide com O
(iii) Mostre que AB/VBE=
[latex]\frac{AB}{\sqrt{BE}}= \frac{BO}{\sqrt{ED}}[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» círculo tangente
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» Triângulo tangente a círculo
» Tangente no círculo trigonométrico
» círculo tangente
» Tangente de um círculo e retas paralelas
» Triângulo tangente a círculo
» Tangente no círculo trigonométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos