PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo externo de um polígono regular

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo externo de um polígono regular Empty Ângulo externo de um polígono regular

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:52

1.Entre os ângulos 30°, 36°, 45° e 50° um ângulo não pode ser um ângulo externo de um polígono regular. Qual é esse ângulo?



Resposta é 50°.


Última edição por Zeis em Ter 01 Fev 2022, 14:59, editado 1 vez(es)

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo de um polígono regular Empty Re: Ângulo externo de um polígono regular

Mensagem por gusborgs Ter 01 Fev 2022, 14:57

Enunciado tá errado, a soma dos ângulos internos de qualquer polígono é 360.
Se você quis dizer 30, 36, 45 e 50, temos o seguinte:
360 / x = 30 -- > 12 lados, OK
360/ x' = 36 --> 10 lados, OK
360 / x'' = 45 --> 8 lados, OK
360 / x''' = 50 --> 7,2 lados FALSO
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo de um polígono regular Empty Re: Ângulo externo de um polígono regular

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:59

É mesmo. Corrigido

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo externo de um polígono regular Empty Re: Ângulo externo de um polígono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos