PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira e segunda tangentes

2 participantes

Ir para baixo

Primeira e segunda tangentes Empty Primeira e segunda tangentes

Mensagem por Zeis Ter 01 Fev 2022, 14:45

1. TP é a tangente comum a dois círculos, o menor com centro em O1tocando o círculo maior e com centro em O2 no ponto P. O círculo menor está dentro do maior. Se TQ é uma segunda tangente ao círculo maior em Q e TR é uma segunda tangente ao círculo menor em R, então qual é a razão TQ:TR? desenho por fvr.

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira e segunda tangentes Empty Re: Primeira e segunda tangentes

Mensagem por Rory Gilmore Qua 02 Fev 2022, 11:22

i) TP = TR (tangentes da mesma circunferência).

ii) TP = TQ (tangentes da mesma circunferência).

iii) Juntando (i) e (ii) vem:
TP = TR = TQ.

Logo, temos:
TQ/TR = 1
Primeira e segunda tangentes Untitl18

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos