pH e pOH
4 participantes
Página 1 de 1
pH e pOH
Determine pH e pOH para uma solução de HCl 3 x 10^-5 % m/V
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: pH e pOH
Veja:
E, portanto:
Caso prescise, posso terminar a questão. Não hesite em perguntar.
E, portanto:
Caso prescise, posso terminar a questão. Não hesite em perguntar.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Pedido por explicação.
A questão nem foi minha, mas gostaria que explicasse detalhadamente qual foi a metodologia de resolução utilizada, pois acabei ficando confuso.
Superbernardo64- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2021
Idade : 20
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Mateus Cabral Lima gosta desta mensagem
Re: pH e pOH
3 x 10^-5 % m/V = 3 x 10^-5 % g / 100mL = 3 x 10^-5 g / 0,1 L =
3 x 10^-4 g / L de HCl
O HCl é um ácido forte, ou seja, podemos considerar que ele dissocia 100%
n = m/M
n = 3 . 10^-4 / 36,5
C = (3 / 36,5) . 10^-4 mol/L de HCl = (3 / 36,5) . 10^-4 mol/L de H+
[H+] = 0,08219 . 10^-4 = 8,219 . 10^-6
3 x 10^-4 g / L de HCl
O HCl é um ácido forte, ou seja, podemos considerar que ele dissocia 100%
n = m/M
n = 3 . 10^-4 / 36,5
C = (3 / 36,5) . 10^-4 mol/L de HCl = (3 / 36,5) . 10^-4 mol/L de H+
[H+] = 0,08219 . 10^-4 = 8,219 . 10^-6
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Mateus Cabral Lima gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|