Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
Em um tubo em U disposto verticalmente,
coloca-se um líquido de coefciente de dilatação
cúbica γ.
Um dos braços do tubo é envolvido
por um banho de gelo fundente à temperatura
θo = 0°C e o outro braço é envolvido pro um
banho de água à temperatura θ = 20°C.
Desse modo, as alturas das colunas líquidas nos dois
ramos verticais do tubo cam diferentes:
•No ramo à temperatura θ° a altura é
ho = 80, 0cm;
• No ramo à temperatura θ, a altura é h =
82, 0cm.
Calcular o valor de γ
coloca-se um líquido de coefciente de dilatação
cúbica γ.
Um dos braços do tubo é envolvido
por um banho de gelo fundente à temperatura
θo = 0°C e o outro braço é envolvido pro um
banho de água à temperatura θ = 20°C.
Desse modo, as alturas das colunas líquidas nos dois
ramos verticais do tubo cam diferentes:
•No ramo à temperatura θ° a altura é
ho = 80, 0cm;
• No ramo à temperatura θ, a altura é h =
82, 0cm.
Calcular o valor de γ
Última edição por Thiag0s em Seg 24 Jan 2022, 19:55, editado 1 vez(es)
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Dilatação térmica
Enunciado incompleto: qual é a pergunta? Existem alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação térmica
Ah,sim perdão a questão é só o comando mesmo que eu completei já com as informações. Que faltavam
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica (ITA)
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica (ITA)
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|