Eletrodinâmica receptores trabalho corrente
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica receptores trabalho corrente
Um motor de corrente contínua, alimentado por uma tensão de 17 V, é utilizado para elevar material de construção dentro de um balde, conforme mostra a figura:
O rendimento do motor é de 54% e ele eleva um balde de material com massa de 35 kg com velocidade constante de 0,8 m/s. Calcule o módulo da corrente elétrica no motor. Utilize g=10m/s^2. Responda com precisão de duas casas decimais.
Meu professor ainda não liberou o gabarito, assim que tiver vou postar.
Fiz da seguinte maneira:
U = 17V
n = 54%
n = E/U
0,54 = E/17
E = 9,18
F = 350 N
v = 0,8 m/s
ou seja:
delta S = 0,8 m
tempo = 1s
trabalho = força x deslocamento
w = F.S
w = 350.0,8
w= 280
potência = trabalho/tempo
P = w/t
P = 280/1
P = 280
P = u^2/R
280 = 17^2/R
280 = 289/R
R= 289/280
R = 1,03
U = E + r.i
17 = 9,18 + 1,03.i
i = 7,59223
não sei se usei as formulas adequadas para calcular, como vocês fariam?
O rendimento do motor é de 54% e ele eleva um balde de material com massa de 35 kg com velocidade constante de 0,8 m/s. Calcule o módulo da corrente elétrica no motor. Utilize g=10m/s^2. Responda com precisão de duas casas decimais.
Meu professor ainda não liberou o gabarito, assim que tiver vou postar.
Fiz da seguinte maneira:
U = 17V
n = 54%
n = E/U
0,54 = E/17
E = 9,18
F = 350 N
v = 0,8 m/s
ou seja:
delta S = 0,8 m
tempo = 1s
trabalho = força x deslocamento
w = F.S
w = 350.0,8
w= 280
potência = trabalho/tempo
P = w/t
P = 280/1
P = 280
P = u^2/R
280 = 17^2/R
280 = 289/R
R= 289/280
R = 1,03
U = E + r.i
17 = 9,18 + 1,03.i
i = 7,59223
não sei se usei as formulas adequadas para calcular, como vocês fariam?
Última edição por pedroaf0 em Sáb 15 Jan 2022, 19:45, editado 1 vez(es)
Re: Eletrodinâmica receptores trabalho corrente
Fiz de forma diferente,
Considerei dois tempos, T1 e T2
T1 = 0s = iminência do movimento.
Aqui, tempos uma Ec e uma EpEl1 (E. pot. elétrica e E. cinética)
T2 = 1s = após 1 segundo de movimento.
Aqui, tempos uma Ec, uma EpEl2 e uma Epg.
Perceba que as energias cinéticas são iguais e que a variação da EpEl = variação da Epg
Assim, matematicamente: (A = delta = variação)
AEpEl = AEpg = WFg = WFel (WFg = trabalho da força gravitacional, WFel = t. da força elétrica)
Considerando o períodoo entre T1 = 0 e T2 = 1s
m . g . h = WFel
Como em T = 1s a h = 0,8m
35 . 10 . 0,8 = WFel
WFel = 280
Como P = W/t
P = 280/1 = 280W
n = 0,54 = Pu/Pt
0,54 = 280/ Pt
Pt = 280/54 . 10^2
Como Pt = i . U
280/54 . 10^2 = i . 17
i = (280/918) . 10^2 = 30A
Deu número quebrado tbm, se alguém souber apontar o erro
Considerei dois tempos, T1 e T2
T1 = 0s = iminência do movimento.
Aqui, tempos uma Ec e uma EpEl1 (E. pot. elétrica e E. cinética)
T2 = 1s = após 1 segundo de movimento.
Aqui, tempos uma Ec, uma EpEl2 e uma Epg.
Perceba que as energias cinéticas são iguais e que a variação da EpEl = variação da Epg
Assim, matematicamente: (A = delta = variação)
AEpEl = AEpg = WFg = WFel (WFg = trabalho da força gravitacional, WFel = t. da força elétrica)
Considerando o períodoo entre T1 = 0 e T2 = 1s
m . g . h = WFel
Como em T = 1s a h = 0,8m
35 . 10 . 0,8 = WFel
WFel = 280
Como P = W/t
P = 280/1 = 280W
n = 0,54 = Pu/Pt
0,54 = 280/ Pt
Pt = 280/54 . 10^2
Como Pt = i . U
280/54 . 10^2 = i . 17
i = (280/918) . 10^2 = 30A
Deu número quebrado tbm, se alguém souber apontar o erro
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
pedroaf0 gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica receptores trabalho corrente
Um modo mais rápido;
Potência = peso x velocidade ---> P = m.g.v ---> I
i = (P/U)/η ---> Calcule i
E deve dar, sim, valor quebrado, pois o enunciado pediu para calcular com duas decimais
Potência = peso x velocidade ---> P = m.g.v ---> I
i = (P/U)/η ---> Calcule i
E deve dar, sim, valor quebrado, pois o enunciado pediu para calcular com duas decimais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gusborgs e pedroaf0 gostam desta mensagem
Re: Eletrodinâmica receptores trabalho corrente
Valeu colegas vou marcar essa questão como resolvida com o resultado "30,50"
conforme: https://brainly.com.br/tarefa/51155591
Até a potência tinha conseguido desenvolver, mas me atrapalhei na hora de usar a potência para conseguir acorrente. Agora consegui entender, obrigado pelas dicas!
conforme: https://brainly.com.br/tarefa/51155591
Até a potência tinha conseguido desenvolver, mas me atrapalhei na hora de usar a potência para conseguir acorrente. Agora consegui entender, obrigado pelas dicas!
Tópicos semelhantes
» Receptores - Eletrodinâmica
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinâmica | Resistência e Corrente
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
» ELETRODINAMICA- corrente elétrica
» Eletrodinâmica | Resistência e Corrente
» Eletrodinamica- corrente elétrica
» Eletrodinâmica-Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|