PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

3 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Let09 Qua 05 Jan 2022, 15:56

Encontre os pontos do gráfico f(x) = x³ − 2x² + 1 que possuem reta tangente paralelo à reta y = −x + 2


Gabarito: (1,0) e (1/3, 22/27)

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Let09 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por SilverBladeII Qui 06 Jan 2022, 01:21

basta encontrar os pontos da função cuja derivada é igual a -1, ou seja,
encontre x tal que f'(x)=-1
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Let09 Qui 06 Jan 2022, 16:20


Por que -1, SilverBladeII?

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Let09 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Giovana Martins Qui 06 Jan 2022, 17:46

Sendo a reta tangente paralela à reta y=-x+2, então, o coeficiente angular da reta tangente é igual ao coeficiente da reta y=-x+2, que é -1.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos