Reta e circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferência
Quais são as coordenadas do ponto de (x-4)² + (y-2)²=9 mais próximo da reta x+y+11=0 ?
Resp: (4 - 3/√2 , 2 - 3/√2)
Resp: (4 - 3/√2 , 2 - 3/√2)
Última edição por Lorenzooliveira02 em Seg 20 Dez 2021, 20:22, editado 1 vez(es)
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte
Re: Reta e circunferência
É necessário postar o gabarito junto a questão
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 23
Localização : Santa Maria-RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Reta e circunferência
Por favor, não use letras maiúsculas nos títulos das suas postagens. Isso não é permitido de acordo com as regras do fórum.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Infelizmente, no momento eu não poderei postar as contas, mas, com essas construções, creio já ser possível resolver o problema. O ponto que você busca é o ponto A. Se você não conseguir desenvolver, amanhã eu posto as contas.
Se alguém quiser postar as contas, não hesite. Manda ver.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Infelizmente, no momento eu não poderei postar as contas, mas, com essas construções, creio já ser possível resolver o problema. O ponto que você busca é o ponto A. Se você não conseguir desenvolver, amanhã eu posto as contas.
Se alguém quiser postar as contas, não hesite. Manda ver.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Reta e circunferência
Oi Giovana, desculpe pelo erro, não vai acontecer de novo.
Sim, eu já havia compreendido o enunciado da questão e até feito o desenho, mas não consegui desenvolvê-la. Pelo o que entendi, o ponto A poderia ser encontrado a partir do seguinte sistema:
y=x-2 ———-> eq da reta perpendicular
(x-4)^2 + (y-2)^2=9 ———-> eq da circunferência
Está correto isso? Não consigo obter a resposta do gabarito.
Sim, eu já havia compreendido o enunciado da questão e até feito o desenho, mas não consegui desenvolvê-la. Pelo o que entendi, o ponto A poderia ser encontrado a partir do seguinte sistema:
y=x-2 ———-> eq da reta perpendicular
(x-4)^2 + (y-2)^2=9 ———-> eq da circunferência
Está correto isso? Não consigo obter a resposta do gabarito.
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Reta e circunferência
Isso, Lorenzo.
Note que temos um sistema, do qual podemos tirar:
(x-4)²+[(x-2)-2]²=9 → 2(x-4)²=9 → x=4±(3/√2)
Para x=4±(3/√2), tem-se y=x-2=4±(3/√2)-2=2±(3/√2).
O ponto A, portanto, corresponde a A(4-(3/√2),2-(3/√2)). Naturalmente, o ponto B seria B(4+(3/√2),2+(3/√2)).
Note que temos um sistema, do qual podemos tirar:
(x-4)²+[(x-2)-2]²=9 → 2(x-4)²=9 → x=4±(3/√2)
Para x=4±(3/√2), tem-se y=x-2=4±(3/√2)-2=2±(3/√2).
O ponto A, portanto, corresponde a A(4-(3/√2),2-(3/√2)). Naturalmente, o ponto B seria B(4+(3/√2),2+(3/√2)).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos