Conjuntos - Unimontes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Unimontes
As afirmações abaixo são verdadeiras, EXCETO
Olá, gostaria de saber se meu raciocínio está correto para cada alternativa
A) Correto, pois se x pertence ao conjunto dos Naturais ele será maior ou igual a zero.
B) Incorreto, pois nem todo número maior que zero pertence ao conjunto dos Naturais.
C) Correto, pois existe pelo menos um número em que x² = x (1) .
D) Correto , pois para qualquer número menor que 0 pertencente ao conjunto dos Reais , x² será maior ou igual a zero .
Olá, gostaria de saber se meu raciocínio está correto para cada alternativa
A) Correto, pois se x pertence ao conjunto dos Naturais ele será maior ou igual a zero.
B) Incorreto, pois nem todo número maior que zero pertence ao conjunto dos Naturais.
C) Correto, pois existe pelo menos um número em que x² = x (1) .
D) Correto , pois para qualquer número menor que 0 pertencente ao conjunto dos Reais , x² será maior ou igual a zero .
- GABARITO:
- B
Última edição por Dr.WhoXXI em Qua 05 Jan 2022, 01:25, editado 3 vez(es)
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Conjuntos - Unimontes
Sim você está correta, lembre-se que para provar algo basta apresentar apenas um caso que não é válido. Por exemplo:
Se x ≥ 0, então x ∈ ℕ.
Como é válido para qualquer número positivo (incluindo o zero), para x = 3/2 é positivo, entretanto x não pertence aos números naturais.
Se x ≥ 0, então x ∈ ℕ.
Como é válido para qualquer número positivo (incluindo o zero), para x = 3/2 é positivo, entretanto x não pertence aos números naturais.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Conjuntos - Unimontes
Sim, utilizei um exemplo para cada que desmentiria a afirmação , muito obrigada qedpetrich
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos