Função exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Observe a função f(x)=b^x, b>0. Se f(1)+f(-1)=10/3, a única alternativa para o valor de b é:
a)0b*)2/9c)8/9d)1e)4
Usando a calculadora achei aproximandamente b =+- 1,5 ficando a D como resposta, mas está errado.
a)0b*)2/9c)8/9d)1e)4
Usando a calculadora achei aproximandamente b =+- 1,5 ficando a D como resposta, mas está errado.
Re: Função exponencial
b¹ = b
b-¹ = 1/b
b + 1/b = 10/3
(b² + 1)/b = 10/3
b² + 1 = 10b/3
3b² + 3 - 10b
3b² - 10b + 3 = 0
Resolvendo por Bhasbara:
b' = 3
b" = 1/3
b-¹ = 1/b
b + 1/b = 10/3
(b² + 1)/b = 10/3
b² + 1 = 10b/3
3b² + 3 - 10b
3b² - 10b + 3 = 0
Resolvendo por Bhasbara:
b' = 3
b" = 1/3
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qua 26 Out 2011, 19:27, editado 3 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos