Ionização da água
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ionização da água
Considere a tabela dos valores de Kw a diferentes temperaturas.
Os valores de Kw mostram que, a 50 ºC, o pH da água pura é
Alternativas
A)igual a 7 e [H3O+] = [OH–].
B)maior que 7 e [H3O+] < [OH–].
C)menor que 7 e [H3O+] > [OH–].
D)menor que 7 e [H3O+] = [OH–].
E)maior que 7 e [H3O+] = [OH–].
Resposta: D
Alguém poderia explicar o motivo do ph diminuir com a elevação da temperatura. E porque a concentração de H+ = OH , mesmo com o ph menor?
Os valores de Kw mostram que, a 50 ºC, o pH da água pura é
Alternativas
A)igual a 7 e [H3O+] = [OH–].
B)maior que 7 e [H3O+] < [OH–].
C)menor que 7 e [H3O+] > [OH–].
D)menor que 7 e [H3O+] = [OH–].
E)maior que 7 e [H3O+] = [OH–].
Resposta: D
Alguém poderia explicar o motivo do ph diminuir com a elevação da temperatura. E porque a concentração de H+ = OH , mesmo com o ph menor?
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Ter 21 Dez 2021, 16:20, editado 2 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Ionização da água
Olá samuel,
A temperatura é o único fator que altera o valor da constante de equilíbrio, e consequentemente se você altera a temperatura as condições de equilíbrio são alteradas.
No caso da água pura, a concentração de íons hidrogênio é igual a concentração de íons hidróxido, independente do pH, e isso é o que caracteriza a solução ser neutra.
Abs.
A temperatura é o único fator que altera o valor da constante de equilíbrio, e consequentemente se você altera a temperatura as condições de equilíbrio são alteradas.
No caso da água pura, a concentração de íons hidrogênio é igual a concentração de íons hidróxido, independente do pH, e isso é o que caracteriza a solução ser neutra.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» ionização da glicose em água?
» Ionização e dissociação em água
» Ionização/compostos molecures na água
» En. de ionização ou potencial de ionização, definição
» En. de ionização ou potencial de ionização, definição
» Ionização e dissociação em água
» Ionização/compostos molecures na água
» En. de ionização ou potencial de ionização, definição
» En. de ionização ou potencial de ionização, definição
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|