UDESC-2019/2 Genética
2 participantes
Página 1 de 1
UDESC-2019/2 Genética
Sabe-se que a falta de pigmentação (albinismo) é uma condição genética de caráter recessivo.
Dois coelhos heterozigotos para esta característica cruzam e como resultado deste cruzamento
nascem 16 descendentes. Destes filhotes espera-se que sejam machos albinos:
A. ( ) 4
B. ( ) 2
C. ( ) 3
D. ( ) 8
E. ( ) 1
Gab: B.
Qual a resolução dessa questão?
Dois coelhos heterozigotos para esta característica cruzam e como resultado deste cruzamento
nascem 16 descendentes. Destes filhotes espera-se que sejam machos albinos:
A. ( ) 4
B. ( ) 2
C. ( ) 3
D. ( ) 8
E. ( ) 1
Gab: B.
Qual a resolução dessa questão?
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: UDESC-2019/2 Genética
Ola hiago;
Fazendo o cruzamento entre dois coelhos híbridos, temos que:
Aa X Aa = (AA) , (Aa) , (Aa) , (aa)
Distribuição do genótipo: 1:2:1
Distribuição do fenótipo: 3:1
Como trata-se de uma doença como condição de ser recessiva temos a chance de 1/4. Como temos uma ninhada de 16 coelhos, a chance desses coelhos nascerem sem pigmentação (sofrerem albinismo) é de:
(16).(1/4) = 4 coelhos
Mas ainda temos a condição de serem coelhos machos, logo, a probabilidade de ser macho é 1/2, portanto:
Coelhos machos com albinismo: (1/2).(4) = 2 coelhos
Espero ter ajudado!
Fazendo o cruzamento entre dois coelhos híbridos, temos que:
Aa X Aa = (AA) , (Aa) , (Aa) , (aa)
Distribuição do genótipo: 1:2:1
Distribuição do fenótipo: 3:1
Como trata-se de uma doença como condição de ser recessiva temos a chance de 1/4. Como temos uma ninhada de 16 coelhos, a chance desses coelhos nascerem sem pigmentação (sofrerem albinismo) é de:
(16).(1/4) = 4 coelhos
Mas ainda temos a condição de serem coelhos machos, logo, a probabilidade de ser macho é 1/2, portanto:
Coelhos machos com albinismo: (1/2).(4) = 2 coelhos
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Re: UDESC-2019/2 Genética
Muito obrigado!
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ENEM 2019- GENÉTICA
» Genética - Tipo sanguineo - UEM Verão 2019 - Questão 22
» Genética/Probabiblidade em genética
» SOCIOLOGIA Prova: UDESC - 2019 - Análise metodológica
» OBB 2019- Genética
» Genética - Tipo sanguineo - UEM Verão 2019 - Questão 22
» Genética/Probabiblidade em genética
» SOCIOLOGIA Prova: UDESC - 2019 - Análise metodológica
» OBB 2019- Genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos