Defina o vetor u
2 participantes
Página 1 de 1
Defina o vetor u
Defina o vetor u, tal que simultaneamente:
a) Tenha módulo
b) u seja ortogonal ao vetor w=2j-4k
c) u seja ortogonal ao vetor t=(2,8,0)
GABARITO:
69i+8j-k
-8i+2j+k
-16i+8j+2k
-i+j+k
2i-8j+k
a) Tenha módulo
b) u seja ortogonal ao vetor w=2j-4k
c) u seja ortogonal ao vetor t=(2,8,0)
GABARITO:
69i+8j-k
-8i+2j+k
-16i+8j+2k
-i+j+k
2i-8j+k
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Defina o vetor u
u = √69
u = k(w×t) , onde w(0; 2; -4) e t(2; 8; 0)
Poderia ser feito através do produto vetorial, mas, para poupar tempo:
Rapidamente, entre as opções, verificamos que só quem tem módulo √69 são as opções:
u = –8i + 2j + k
u = 2i – 8j + k
Pois a soma dos quadrados das coordenadas, tanto de um como de outro resulta em 69 (64+4+1).
Se os vetores w e t são ortogonais a u o produto escalar entre t e u e entre w e u são nulos.
Vamos testar u = –8i + 2j + k :
u.w = ( -8 )*0 + 2*2 + 1*(-4) = 0 OK
u.t = ( -8 )*2 + 2*8 + 1*(-4) = 0 OK
Desnecessário próximo passo, mas, para verificar....
Com u = 2i - 8j + k
u.w = 2*0 + ( -8 )*2 + 1*(-4) ≠ 0
Logo: u = –8i + 2j + k
Saudações econômicas !
u = k(w×t) , onde w(0; 2; -4) e t(2; 8; 0)
Poderia ser feito através do produto vetorial, mas, para poupar tempo:
Rapidamente, entre as opções, verificamos que só quem tem módulo √69 são as opções:
u = –8i + 2j + k
u = 2i – 8j + k
Pois a soma dos quadrados das coordenadas, tanto de um como de outro resulta em 69 (64+4+1).
Se os vetores w e t são ortogonais a u o produto escalar entre t e u e entre w e u são nulos.
Vamos testar u = –8i + 2j + k :
u.w = ( -8 )*0 + 2*2 + 1*(-4) = 0 OK
u.t = ( -8 )*2 + 2*8 + 1*(-4) = 0 OK
Desnecessário próximo passo, mas, para verificar....
Com u = 2i - 8j + k
u.w = 2*0 + ( -8 )*2 + 1*(-4) ≠ 0
Logo: u = –8i + 2j + k
Saudações econômicas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos