(Poliedro) - Equação Logarítmica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Poliedro) - Equação Logarítmica.
Resolva, no campo dos reais, a seguinte equação:
(logcos.xsen²x ).(logcos²xsen.x) = 4
Resp.: x = 2.k.π + arcsen[(√5 - 1)/2]
Boa tarde colegas!
Tentei fazer, fatorando tal expressão, e cheguei ao seguinte resultado: cos²x = sen.x
Porém, não têm nenhuma relação entre oq eu achei e o gabarito....
Obrigado!
Obs.: Caso ficou confuso, ali seria o log de sen²x na base cos.x, e isso sendo multiplicado pelo log de sen.x na base cos²x.
(logcos.xsen²x ).(logcos²xsen.x) = 4
Resp.: x = 2.k.π + arcsen[(√5 - 1)/2]
Boa tarde colegas!
Tentei fazer, fatorando tal expressão, e cheguei ao seguinte resultado: cos²x = sen.x
Porém, não têm nenhuma relação entre oq eu achei e o gabarito....
Obrigado!
Obs.: Caso ficou confuso, ali seria o log de sen²x na base cos.x, e isso sendo multiplicado pelo log de sen.x na base cos²x.
Última edição por Floral Fury em Qua 03 Nov 2021, 20:59, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Re: (Poliedro) - Equação Logarítmica.
Amigos.
Consegui chegar, em parte, ao gabarito! Porém, continuo com dúvida, agr, a cerca de como chegar ali.
Segue a resolução!
cos²x = sen.x
1 - sen²x = sen.x
sen²x + sen.x - 1 = 0 ------> y² + y - 1 = 0
y = [-1 ± √5]/2
sen.x = y = [-1 ± √5]/2
x = arc.sen.{[-1 ± √5]/2}
Agora não sei onde me equivoquei para não chegar no gabarito.
Obrigado!
Consegui chegar, em parte, ao gabarito! Porém, continuo com dúvida, agr, a cerca de como chegar ali.
Segue a resolução!
cos²x = sen.x
1 - sen²x = sen.x
sen²x + sen.x - 1 = 0 ------> y² + y - 1 = 0
y = [-1 ± √5]/2
sen.x = y = [-1 ± √5]/2
x = arc.sen.{[-1 ± √5]/2}
Agora não sei onde me equivoquei para não chegar no gabarito.
Obrigado!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Re: (Poliedro) - Equação Logarítmica.
perceba que (-1-√5)<-1, portanto n existe arcsen real desse numero,
ent x_0=arcsen((√5-1)/2)
segundo que (sen x, cos x) = (sen y, cos y)
se e só se x=y+2kπ, portanto a solução geral da eq é
x=arcsen((√5-1)/2)+2kπ
ent x_0=arcsen((√5-1)/2)
segundo que (sen x, cos x) = (sen y, cos y)
se e só se x=y+2kπ, portanto a solução geral da eq é
x=arcsen((√5-1)/2)+2kπ
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: (Poliedro) - Equação Logarítmica.
Ahh entendi. Putz quase acertei kkkkk.
Obrigado, colega!
Obrigado, colega!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Tópicos semelhantes
» (Poliedro) - Equação Logarítmica
» (POLIEDRO) Transforme a equação
» [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
» (POLIEDRO) Transforme a equação
» [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica
» Equação Logarítmica
» Equação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos