(Poliedro) - Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Poliedro) - Equação Logarítmica
(CICLO 2014) Suponha que a e b sejam números positivos para os quais temos: log9 a = log15 b = log25 (a + 2b)
Pode se afirmar, portanto, que b/a seria:
a) √2 - 1
b) √2 + 1
c) √2
d) 2√2
e) (1 + √2)/2
Bom dia amigos!
Tentei transformar cada base na base 25... e após isso, resolvi a igualdade...
Porém, a minha resolução ficou extremamente longa, e cheguei no resultado de que b/a = 5/3
O que não bate no gabarito...
Obrigado!
Pode se afirmar, portanto, que b/a seria:
a) √2 - 1
b) √2 + 1
c) √2
d) 2√2
e) (1 + √2)/2
Bom dia amigos!
Tentei transformar cada base na base 25... e após isso, resolvi a igualdade...
Porém, a minha resolução ficou extremamente longa, e cheguei no resultado de que b/a = 5/3
O que não bate no gabarito...
Obrigado!
Última edição por Floral Fury em Seg 25 Out 2021, 11:15, editado 1 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: (Poliedro) - Equação Logarítmica
Olá colega!
Entendi perfeitamente!
Vlw!
Entendi perfeitamente!
Vlw!
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : SP - Brazil
Tópicos semelhantes
» (Poliedro) - Equação Logarítmica.
» [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica
» Equação Logaritmica
» (POLIEDRO) Transforme a equação
» Equação Logarítmica
» [Resolvido](POLIEDRO) Equação Algébrica
» Equação Logaritmica
» (POLIEDRO) Transforme a equação
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|