Expressão Trigonométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Expressão Trigonométrica.
Relembrando a primeira mensagem :
Calcule a seguinte expressão:
2.sen(17.x) + √3.cos(5.x) + sen(5.x) = 0
Resp.: Sem gabarito
Bom dia colegas!
Tentei resolver tal equação abrindo o sen.(17x)... para tentar achar alguma relação com os sen.(5x) e o cos.(5x)... porém, sem sucesso
Obrigado! :D
Calcule a seguinte expressão:
2.sen(17.x) + √3.cos(5.x) + sen(5.x) = 0
Resp.: Sem gabarito
Bom dia colegas!
Tentei resolver tal equação abrindo o sen.(17x)... para tentar achar alguma relação com os sen.(5x) e o cos.(5x)... porém, sem sucesso
Obrigado! :D
Última edição por Floral Fury em Ter 26 Out 2021, 17:48, editado 2 vez(es)
Floral Fury- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 21
Localização : SP - Brazil
Re: Expressão Trigonométrica.
Na sua 1º resolução, dá para aplicar prostaférese sim; basta usar o arco complementar:
sen(17.x) + cos(30 - 5.x) = cos(90º - 17.x) + cos(30º - 5.x)
ou
sen(17.x) + cos(30.º - 5.x) = sen(17.x) + sen[90º - (30º - 5x)] --->
sen(17.x) + sen(60º + 5.x) = sen(17.x) + sen(60º + 5.x)
sen(17.x) + cos(30 - 5.x) = cos(90º - 17.x) + cos(30º - 5.x)
ou
sen(17.x) + cos(30.º - 5.x) = sen(17.x) + sen[90º - (30º - 5x)] --->
sen(17.x) + sen(60º + 5.x) = sen(17.x) + sen(60º + 5.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Expressão Trigonométrica.
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos