TRIGONOMETRIA - ESFAO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA - ESFAO
Em um triâmgulo ABC, os ângulos internos B e C obedecem a relação:
[latex]1- cotg (45-B) = \frac{2}{1-cotg C}[/latex]
Podemos afirmar que esse triângulo é, obrigatoriamente:
a) retângulo
b) retângulo isósceles
c) isósceles não retângulo
d) equilátero
e) escaleno
[latex]1- cotg (45-B) = \frac{2}{1-cotg C}[/latex]
Podemos afirmar que esse triângulo é, obrigatoriamente:
a) retângulo
b) retângulo isósceles
c) isósceles não retângulo
d) equilátero
e) escaleno
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: TRIGONOMETRIA - ESFAO
Use a propriedade: cotg(x + y) = (1 - cotgx.cotgy)/(cotgx + cotgy)
Faça x = 45º - B e y = C
Faça x = 45º - B e y = C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA - ESFAO
Vou tentar Elcio, a propiedade da cotangente vem da propiedade da tangente ao inverso né ?? muito massa, nunca parei para reparar....
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» EsFAO Trigonometria
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Álgebra
» (ESFAO) Probabilidade
» EsFAO - Combinatória
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Álgebra
» (ESFAO) Probabilidade
» EsFAO - Combinatória
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos