Trigonometria - EsFAO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - EsFAO
Sendo pi/2 < x < pi e Cosx = , o valor da expressão Sen2x - Tgx é :
a)1,3
b)0,6
c)0,3
d)-1,3
e)-0,3 <------
a)1,3
b)0,6
c)0,3
d)-1,3
e)-0,3 <------
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Trigonometria - EsFAO
sen²x + cos²x = 1 --> sen²x + 4/5 = 1 --> senx = 1/√5 = √5/5, pois pi/2 < x < pi
sen(2x) - tgx = 2.senx.cosx - senx/cosx = 2.(√5/5).(-2.√5/5) - (√5/5)/(-2.√5/5)
sen(2x) - tgx = -4/5 +1/2 = -3/10
sen(2x) - tgx = 2.senx.cosx - senx/cosx = 2.(√5/5).(-2.√5/5) - (√5/5)/(-2.√5/5)
sen(2x) - tgx = -4/5 +1/2 = -3/10
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
gabrieltins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA - ESFAO
» EsFAO Trigonometria
» (ESFAO) Radical
» (ESFAO) Probabilidade
» EsFAO - Álgebra
» EsFAO Trigonometria
» (ESFAO) Radical
» (ESFAO) Probabilidade
» EsFAO - Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos