EsFAO Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EsFAO Trigonometria
Em um triângulo ABC, os ângulos internos B e C obedecem a relação:
1-cotg(45º-B) = \frac{2}{1-cotgC}
Podemos afirmar que esse triângulo é, obrigatoriamente:
a) retângulo
b) retângulo isósceles
c) isósceles não retângulo
d) equilátero
e) escaleno
Ao desenvolver a expressão, encontrei que B=C e que, portanto, o triângulo será isósceles, porém como saberei o 3o ângulo, a fim de saber se ele é igual ou diferente de 90?
Podemos afirmar que esse triângulo é, obrigatoriamente:
a) retângulo
b) retângulo isósceles
c) isósceles não retângulo
d) equilátero
e) escaleno
Ao desenvolver a expressão, encontrei que B=C e que, portanto, o triângulo será isósceles, porém como saberei o 3o ângulo, a fim de saber se ele é igual ou diferente de 90?
Última edição por SanchesCM em Qui 25 Abr 2019, 18:38, editado 2 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: EsFAO Trigonometria
SE o triângulo for isósceles e retângulo, então os ângulos B=C=45°; e portanto tg(B) = cotg(B) = 1.
acho que a relação dada ficaria: 1 - 1/0 = 2/0
acho que a relação dada ficaria: 1 - 1/0 = 2/0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: EsFAO Trigonometria
Se considerarmos o triangulo ABC isosceles e retangulo teremos B=C=45° e A =90 ,pois a soma dos angulos internos é 180°.
Substituindo o valor de b e c na equaçao temos :
1-cotg(45-45)=2/1- cotg45--> 0=2/1-1 -->0=2/0 (absurdo)
Portanto ,A é diferente de 90°.
Obs:quando eu havia terminado a resolução ,o amigo Medeiros já havia postado alguns segundos antes.
Para não disperdíça a minha resolução ,decidi posta-la.
Substituindo o valor de b e c na equaçao temos :
1-cotg(45-45)=2/1- cotg45--> 0=2/1-1 -->0=2/0 (absurdo)
Portanto ,A é diferente de 90°.
Obs:quando eu havia terminado a resolução ,o amigo Medeiros já havia postado alguns segundos antes.
Para não disperdíça a minha resolução ,decidi posta-la.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA - ESFAO
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Período da função
» (ESFAO) Radical
» (ESFAO) Probabilidade
» Trigonometria - EsFAO
» EsFAO - Período da função
» (ESFAO) Radical
» (ESFAO) Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos