EsFAO - Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EsFAO - Álgebra
O combustível usado na maioria dos carros brasileiros é uma mistura constituída de aproximadamente 3 partes de gasolina e uma parte de álcool. O tanque de um automóvel com capacidade para 40 litros está completamente cheio desse combustível. Em determinado percurso foram consumidos 8 litros.
A) calcule a quantidade de álcool que restou no tanque
B) após completar o tanque com 8 litros de álcool puro, determine a porcentagem de gasolina na nova mistura.
A) calcule a quantidade de álcool que restou no tanque
B) após completar o tanque com 8 litros de álcool puro, determine a porcentagem de gasolina na nova mistura.
ovelha- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EsFAO - Álgebra
a)Quantidade inicial de álcool:
(1/4)*40=10l
Quantidade gasta de álcool:
(1/4)*8
2l
Quantidade final:
10l-2l=8 litros
b)Quantidade total de combustível no tanque:
40-8+8=40l
Quantidade de gasolina:
(3/4)*32=24l
Porcentagem:
(gasolina/total)*100 %
(24/40)*100 %
(6/10)*100%
60% de gasolina.
Forte abraço.
(1/4)*40=10l
Quantidade gasta de álcool:
(1/4)*8
2l
Quantidade final:
10l-2l=8 litros
b)Quantidade total de combustível no tanque:
40-8+8=40l
Quantidade de gasolina:
(3/4)*32=24l
Porcentagem:
(gasolina/total)*100 %
(24/40)*100 %
(6/10)*100%
60% de gasolina.
Forte abraço.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» (ESFAO) Probabilidade
» EsFAO Trigonometria
» TRIGONOMETRIA - ESFAO
» Função Modular - EsFAO
» Inequação Modular - EsFAO
» EsFAO Trigonometria
» TRIGONOMETRIA - ESFAO
» Função Modular - EsFAO
» Inequação Modular - EsFAO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos