PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de entropia

2 participantes

Ir para baixo

Variação de entropia Empty Variação de entropia

Mensagem por nessinhanl Sáb 09 Out 2021, 15:56

Um mol de um gás ideal sofre uma expansão isobárica lentamente, durante a qual o trabalho realizado pelo gás vale W = 1,2 kJ. Em seguida, é submetido a uma despressurização quase estaticamente, a volume constante, de forma que sua temperatura seja reduzida por  27°C. Sabemos que o ponto inicial e o ponto final do processo se encontram sob uma mesma curva adiabática. Determine a variação de entropia do gás no processo total, ∆Sg, a variação de entropia da vizinhança, ∆Sv, e a variação de entropia total do sistema, ∆St, ao longo do processo completo.


Gabarito: ∆Sg = 0; ∆Sv = 0, ∆St = 0

nessinhanl
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de entropia Empty Re: Variação de entropia

Mensagem por ruanramos Dom 10 Out 2021, 12:42

Ocorre uma transformação adiabática, Q= 0, pois o início da transformação e o final estão na mesma curva ADIABÁTICA, então:

 ∆S = Q/T ==> ∆S = 0/300k ==> ∆S = 0
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos