trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Dado um triângulo ABC com AC= b c AB = c. Sabendo que BC mede (b²+ c² + bc)^0,5, calcule a medida em graus, do ângulo CAB
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: trigonometria
Saudações!
Creio que seja assim:
Para essa questão, devemos nos lembrar da lei dos cossenos. Chamando BC de x eo ângulo de α, eis a figura:
Sabemos que x²= b² + c² - 2*b*c*cosα
x= (b² + c² - 2*b*c*cosα)^0,5
O enunciado nos diz que x mede (b² + c² + bc)^0,5. Portanto:
(b² + c² -2*b*c*cosα)^0,5=(b² + c² + bc)^0,5
Elevando ambos ao quadrado:
b² + c² -2*b*c*cosα= b² + c² + bc
-2*b*c*cosα = b*c
-2*cosα= 1
cosα= -1/2
Ou seja, α=2pi/3 ou 120º
Espero que esse seja o gabarito!
Creio que seja assim:
Para essa questão, devemos nos lembrar da lei dos cossenos. Chamando BC de x eo ângulo de α, eis a figura:
Sabemos que x²= b² + c² - 2*b*c*cosα
x= (b² + c² - 2*b*c*cosα)^0,5
O enunciado nos diz que x mede (b² + c² + bc)^0,5. Portanto:
(b² + c² -2*b*c*cosα)^0,5=(b² + c² + bc)^0,5
Elevando ambos ao quadrado:
b² + c² -2*b*c*cosα= b² + c² + bc
-2*b*c*cosα = b*c
-2*cosα= 1
cosα= -1/2
Ou seja, α=2pi/3 ou 120º
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: trigonometria
boa tarde
Muito obrigada. estava erando uma bobeira
Muito obrigada. estava erando uma bobeira
Última edição por Cristina Lins em Sex 08 Out 2021, 14:41, editado 1 vez(es)
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos