PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composta- FME- teste 346

3 participantes

Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Composta- FME- teste 346

Mensagem por felipeomestre123 Dom 03 Out 2021, 22:46

(U.F.BA-81) Sendo f(x)=2 e g(x)=x, a representação gráfica de  [latex]h(x)=\left\{\begin{matrix} f(g(x))\;para\;x\geqslant 1 & & \\ g(f(x))\;para\;x< 1& & \end{matrix}\right.[/latex]  é:

Composta- FME- teste 346 Grzefi18

Gabarito :


Minha resolução:





Imagem do gabarito :


Última edição por felipeomestre123 em Dom 03 Out 2021, 23:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou um "igual")
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Re: Composta- FME- teste 346

Mensagem por Rory Gilmore Dom 03 Out 2021, 22:52

Gabarito errado. Você resolveu da maneira certa.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Re: Composta- FME- teste 346

Mensagem por Oliveira_17 Dom 03 Out 2021, 23:20

n entendi como resolve, alguém me explica pfv? Smile
Oliveira_17
Oliveira_17
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2021
Idade : 20
Localização : SOU NÔMADE

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Re: Composta- FME- teste 346

Mensagem por felipeomestre123 Dom 03 Out 2021, 23:38

A questão pede o gráfico de h(x) 


para x menor que 1, h(x)=g(f(x)) e, como f(x)=2, g(f(x)) será g(2). Como g(x)=x, substituindo x por 2, temos que g(2)=2. Ou seja, para x menor que um, temos que h(x)=2 


Para x maior ou igual a 1, temos que h(x)=f(g(x)). No entanto, sabemos que f(K)=2, para todo K que esteja no intervalo discutido (x maior ou igual a 1).
Ou seja, f(g(x))=2, não importado o valor de g(x). Logo, h(x)=f(g(x))=2 


Perceba que, seja x menor que 1, seja x maior ou igual a 1, a função h(x) sempre será igual a 2 e, portanto, será y=2 (linha constante na horizontal, gráfico da letra D)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Oliveira_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Re: Composta- FME- teste 346

Mensagem por Oliveira_17 Dom 03 Out 2021, 23:47

mano eu tenho muita dúvida em função do 1° grau, vou estudar mais
Oliveira_17
Oliveira_17
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2021
Idade : 20
Localização : SOU NÔMADE

Ir para o topo Ir para baixo

Composta- FME- teste 346 Empty Re: Composta- FME- teste 346

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos