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Mensagem por Mariana Morena Seg 17 Out 2011, 16:04

A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta por 40% de água, 58% de farinha e 2% de sal e fermento. Enquanto é assada, 67% da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de 35g. Despreze a parte fracionária do seu resultado, caso exista.

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Mensagem por faraday Seg 17 Out 2011, 16:39

por Elcioschin » Domingo Fev 28, 2010 9:06 pm

Em 1 g da massa crua, temos:

0,40 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento

67% da água evapora, sobra 33% da água ----> 0,33*0,4 = 0,132 g
Massa do pão assado:

0,132 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento

Massa total do pão assado = 0,132 + 0,58 + 0,02 = 0,732 g

Regra de três:

1 ----- 0,732
x ----- 35

x = 35/0,732 ---> x ~= 47,8 ----> x = 47 g
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