UnB [porcentagem]
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UnB [porcentagem]
A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta por 40% de água, 58% de farinha e 2% de sal e fermento. Enquanto é assada, 67% da água contida na massa crua evapora, sendo esta a única substância perdida nesse processo. Nessas condições, calcule, em gramas, a massa crua de pão necessária para obter-se um pão assado de 35g. Despreze a parte fracionária do seu resultado, caso exista.
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
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Re: UnB [porcentagem]
por Elcioschin » Domingo Fev 28, 2010 9:06 pm
Em 1 g da massa crua, temos:
0,40 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento
67% da água evapora, sobra 33% da água ----> 0,33*0,4 = 0,132 g
Massa do pão assado:
0,132 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento
Massa total do pão assado = 0,132 + 0,58 + 0,02 = 0,732 g
Regra de três:
1 ----- 0,732
x ----- 35
x = 35/0,732 ---> x ~= 47,8 ----> x = 47 g
Em 1 g da massa crua, temos:
0,40 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento
67% da água evapora, sobra 33% da água ----> 0,33*0,4 = 0,132 g
Massa do pão assado:
0,132 de água
0,58 de farinha
0,02 de sal e fermento
Massa total do pão assado = 0,132 + 0,58 + 0,02 = 0,732 g
Regra de três:
1 ----- 0,732
x ----- 35
x = 35/0,732 ---> x ~= 47,8 ----> x = 47 g
faraday- Jedi
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