ANÁLISE SINTÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
ANÁLISE SINTÁTICA
“Não vão a uma festa que não voltem cansados.”
Pessoal sobre o "que" dessa frase tenho uma dúvida...
por que ele não seria uma pronome relativo e sim indica uma oração consecutiva ??
vejam:
“Não vão a uma festa A QUAL não voltem cansados.”
“Não vão a uma festa. LOGO não voltem cansados.”
Oração subordinada consecutiva faz sentido para mim também. Mas, fiquei com dúvida sobre qual seria a classificação correta!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ANÁLISE SINTÁTICA
“Não vão a uma festa que não voltem cansados.”
Esse "que" é uma conjunção consecutiva, que é equivalente a:
que=de sorte que; de modo que; da maneira que.
Não vou a uma festa = oração principal(causa)
que não voltem cansados = oração subordinada adverbial consecutiva(consequência)
Note que, há uma relação de causa e consequência nas orações acima.
Sempre quando for analisar um contexto, preste bem atenção se ele estabelece uma relação de circunstância.
O "que" neste contexto é conjunção e não pronome relativo.
Esse "que" é uma conjunção consecutiva, que é equivalente a:
que=de sorte que; de modo que; da maneira que.
Não vou a uma festa = oração principal(causa)
que não voltem cansados = oração subordinada adverbial consecutiva(consequência)
Note que, há uma relação de causa e consequência nas orações acima.
Sempre quando for analisar um contexto, preste bem atenção se ele estabelece uma relação de circunstância.
O "que" neste contexto é conjunção e não pronome relativo.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» análise sintática
» ANÁLISE SINTÁTICA
» Analise sintática
» análise sintática CFC
» análise sintática
» ANÁLISE SINTÁTICA
» Analise sintática
» análise sintática CFC
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos