PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Empty Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por RafawlITA Sáb 18 Set 2021, 20:14

No triângulo isósceles ABC, onde AB = AC = 13 e BC = 10, determine a distância entre o baricentro e o circuncentro

Gabarito: 23/24

RafawlITA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Empty Re: Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por FocoNoIMEITA Sáb 18 Set 2021, 21:43

Fala, meu consagrado! Tudo certo?
Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Camsca45


Observe a imagem acima:

"O" é o circuncentro do triângulo ABC e G: o baricentro.

Por pitágoras no triângulo OHC:

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Lembre-se que o baricentro divide a mediana na razão de 2:1. Também, lembre-se que a altura do triângulo isóceles também é a sua mediana. 

Com isso:

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Mas, AH=12. Assim:

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Por fim:

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

RafawlITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Empty Re: Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por RafawlITA Sáb 18 Set 2021, 23:15

Wow, tá todo mundo na reta de Euler!!
Obrigado, camarada!!!

RafawlITA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/07/2021

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Empty Re: Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 22 Set 2021, 16:06

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Rai50010
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

RafawlITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo  Empty Re: Geometria Plana - Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos