transformação linear (eu acho)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformação linear (eu acho)
Boa noite, alguem poderia me dar uma luz nesse exercício
Encontre t(x), onde t: R--> R² é definida por T(1) = (1,2)
Encontre t(x), onde t: R--> R² é definida por T(1) = (1,2)
Re: transformação linear (eu acho)
Seja v = (x) um vetor qualquer do R, onde ele pode ser escrito como combinação linear do vetor e = (1). Assim:
v = x = a*e --> x = a*1 --> a = x {Escrevendo "v" como Combinação Linear de "e"}
Já sabemos que v = ae --> v = xe. Assim:
v = xe {Aplicando a Transformação Linear em ambos os membros}
T(v) = T(xe) {Utilizando as propriedades da Transformação Linear}
T(v) = xT(e) {Substituindo "e" por "1"}
T(v) = xT(1) {Note que a Transformação leva "T(1) em (1,2)"}
T(v) = x(1, 2)
T(v) = (x, 2x)
Espero ter ajudado,
Aryleudo (Ary).
v = x = a*e --> x = a*1 --> a = x {Escrevendo "v" como Combinação Linear de "e"}
Já sabemos que v = ae --> v = xe. Assim:
v = xe {Aplicando a Transformação Linear em ambos os membros}
T(v) = T(xe) {Utilizando as propriedades da Transformação Linear}
T(v) = xT(e) {Substituindo "e" por "1"}
T(v) = xT(1) {Note que a Transformação leva "T(1) em (1,2)"}
T(v) = x(1, 2)
T(v) = (x, 2x)
Espero ter ajudado,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformação linear
» Transformação linear
» Transformação linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformação linear
» Transformação linear
» Transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos