PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar valor de Kp

3 participantes

Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Determinar valor de Kp

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 15 Out 2011, 15:04

3,2 mol de CO são misturados com 3,2 mol de H20 promovendo a reação:

Determinar valor de Kp 94349235

No equilíbrio há 1 mol de CO. Calcule:

a) o grau de equilíbrio

b) o valor de Kp

Gabarito:

Determinar valor de Kp 96693410
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por marcospw17 Sáb 15 Out 2011, 15:37

.


Última edição por marcospw17 em Sáb 15 Out 2011, 16:55, editado 1 vez(es)

marcospw17
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por arimateiab Sáb 15 Out 2011, 15:49

...CO + H2O <=> CO2 + H2
I 3,2    3,2 0 0
R 2,2     2,2           2,2       2,2
E 1       1             2,2    2,2


a) a = 2,2/3,2 = 68,75%
b) K = 2,2*2,2/(1*1) = 4,84

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 15 Out 2011, 15:53

Na letra "b"

O valor de Kp não é calculado usando as pressões parciais?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por arimateiab Sáb 15 Out 2011, 16:00

Kp = Kc*(RT)^(Δn)

Δn = (1+1) - (1+1) = 0; logo Kp = Kc

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 15 Out 2011, 16:19

Obrigado arimateiab
Very Happy

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar valor de Kp Empty Re: Determinar valor de Kp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos