PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples - Correção Monetária

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juros Simples - Correção Monetária

Mensagem por castelo_hsi Qui 02 Set 2021, 22:57

Uma caderneta de poupança no valor de R$50.000,00 rendeu em um trimestre R$6.750,00, entre juros e correção monetária. Sabendo que a taxa de juros foi de 0,5% ao mês. Determine:

a) a taxa trimestral de correção monetária;

b) o valor da correção monetária.

GABARITO:


Última edição por castelo_hsi em Qui 02 Set 2021, 23:13, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples - Correção Monetária

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Set 2021, 23:03

Juros em 3 meses = 3.0,5 = 1,5 %

(1,5/100).50.000,00 = 750,00

Correção  monetária em 3 meses = 6.750,0 - 750,00 = 6.000,00

(6.000,00/50.000,00).100 = 0,12.100 = 12 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples - Correção Monetária

Mensagem por castelo_hsi Qui 02 Set 2021, 23:09

Elcioschin escreveu:Juros em 3 meses = 3.0,5 = 1,5 %

(1,5/100).50.000,00 = 750,00

Correção  monetária em 3 meses = 6.750,0 - 750,00 = 6.000,00

(6.000,00/50.000,00).100 = 0,12.100 = 12 %
Mestre, pouco tempo depois de postar a questão, tentei resolvê-la novamente e fiz da seguinte forma:

c => correção monetária

6750 = 50000.(0,5/100).3 + c
c = 6000

Por regra de três:

50000 ----- 100%
 6000  ----- x

Taxa trimestral de correção monetária => 12%
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros Simples - Correção Monetária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos