PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juros simples

Mensagem por HeleninhaOli Qui 02 Set 2021, 21:16

Considere que você tomou emprestado R$ 1000 e pagou ao final R$1218,40 reais e que a taxa de juros da operação empregada foi 2,5% ao mês.

. Qual o prazo dessa operação em juros simples


Última edição por HeleninhaOli em Qui 02 Set 2021, 21:24, editado 1 vez(es)

HeleninhaOli
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Set 2021, 21:22

J = C*i*t/100

1.218,40 - 1.000,00 = 1.000,00*2,5*t/100

218,40 = 25.t ---> calcule t

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

HeleninhaOli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por HeleninhaOli Qui 02 Set 2021, 21:23

Não tenho.

HeleninhaOli
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos