Triangulo e circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
Triangulo e circunferência
Num triângulo ABC, AB = 5 cm, AC = 8 cm e BÂC = 120º. Calcule o raio da circunferência que tem centro sobre o lado BC e é tangente aos outros lados do triângulo,
R: (20√3)/13 cm
pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? obrigado, não me parece ser difícil, só não tô conseguindo "enxergar" como ficará a figura
R: (20√3)/13 cm
pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? obrigado, não me parece ser difícil, só não tô conseguindo "enxergar" como ficará a figura
Última edição por JohnnyC em 27/8/2021, 9:14 pm, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: Triangulo e circunferência
Caramba, muito trabalhoso!!! Vou deixar essa passar, Mestre. Muito obrigado pela ajuda
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: Triangulo e circunferência
Uau, Medeiros! Que resolução fantástica!!!!!
Compreendi 101% rs. Muito obrigado pela ajuda, resolução excelente mesmo, muito didática.
Compreendi 101% rs. Muito obrigado pela ajuda, resolução excelente mesmo, muito didática.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros, JohnnyC, scofield e castelo_hsi gostam desta mensagem
Re: Triangulo e circunferência
Outra resolução fantástica!!!! Muito obrigado, Raimundo.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo OBM
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triangulo OBM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos