Relatividade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Relatividade
Uma mola de constante elástica k=4.0.10^4 N/m apresenta-se incialmente com o seu comprimento natural. Se esta mola for comprimida de 6,0 cm, qual será seu acréscimo de massa?
**Gab: 8,0.[latex]10^{-16}[/latex] kg
**Gab: 8,0.[latex]10^{-16}[/latex] kg
Última edição por botelhowski em Ter 24 Ago 2021, 23:37, editado 2 vez(es)
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
Re: Relatividade
Boa noite botelhowski.
Não sei se resolve desta forma, mas o que me vem na cabeça, e me parece ser o mais natural é:
Utilizando o conceito de equivalência massa-energia:
Creio ser isso, mas se algum colega tiver uma outra ideia, também gostaria de saber!
Não sei se resolve desta forma, mas o que me vem na cabeça, e me parece ser o mais natural é:
Utilizando o conceito de equivalência massa-energia:
Creio ser isso, mas se algum colega tiver uma outra ideia, também gostaria de saber!
Última edição por qedpetrich em Ter 24 Ago 2021, 23:31, editado 2 vez(es)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Relatividade
fala, gedpetrich. Acabei esquecendo de colocar (vou até editar), mas o gab é 8,0.[latex]10^{-16}[/latex]qedpetrich escreveu:Boa noite botelhowski.
Não sei se resolve desta forma, mas o que me vem na cabeça, e me parece ser o mais natural é:
Utilizando o conceito de equivalência massa-energia:
Creio ser isso, mas se algum colega tiver uma outra ideia, também gostaria de saber!
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Relatividade
Pequenas correções:
1) Faltou elevar x ao quadrado:
Em = (4.104).(6.10-2)²/2 ---> Em = 72 J
2) O símbolo correto de quilograma é kg (k mínusculo)
1) Faltou elevar x ao quadrado:
Em = (4.104).(6.10-2)²/2 ---> Em = 72 J
2) O símbolo correto de quilograma é kg (k mínusculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Relatividade
Tinha me esquecido do quadrado, mas já editei amigo. Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Relatividade
opa, opa... é por equivalencia massa mesmo. na sua resolução vc apenas esqueceu de elevar ao quadrado o x do kx² (6.10^-2)², mas se fizer isso, vai bater o gab. muito obrigado, amigão! boa noite!qedpetrich escreveu:Boa noite botelhowski.
Não sei se resolve desta forma, mas o que me vem na cabeça, e me parece ser o mais natural é:
Utilizando o conceito de equivalência massa-energia:
Creio ser isso, mas se algum colega tiver uma outra ideia, também gostaria de saber!
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
Re: Relatividade
vocês são muito rápidos, hehehe. enquanto eu digitava ambos já haviam corrigido. muito obrigado Elcio e qedpetrich.
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
Re: Relatividade
Sim, obrigado pelas correções galera!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos