PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relatividade

2 participantes

Ir para baixo

Relatividade Empty Relatividade

Mensagem por Matjeq Ter 19 Abr 2016, 11:58

Menino faz uma viagem de ida e de volta,da Terra até uma estrela que dista de nós 20 anos-luz(isso significa que a luz gasta 20 anos para vir da estrela até a Terra),com a velocidade de 240000km/s,em relação à Terra.
a)Para um observador na Terra,qual o tempo que ele gasta para fazer a viagem?
b)Qual o tempo que ele lev as para fazer a viagem,medido em seu próprio relógio?

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relatividade Empty Re: Relatividade

Mensagem por DiegoAOliveira Qua 18 maio 2016, 18:54

a) A distância percorrida ida e volta será 40 anos-luz = 378,4.10^{12}Km com isso t=15,7.10^{8}s  \approx50anos
b) A dilatação temporal que ocorrerá no relógio da nave será \Delta t=\frac {\Delta t_{o}}{\gamma } com \gamma = \sqrt{1- \frac {v^2}{c^2}} ;  \Delta t_{o} é o tempo no relógio estacionário.
Substituindo os valores temos \Delta t = \Delta t_{o} \frac {5}{3} o tempo na nave é 5/3 maior do que no relógio estacionário, nesta velocidade. O que resulta em 30 anos.
DiegoAOliveira
DiegoAOliveira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 36
Localização : São Paulo

http://efcompton.blogspot.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos