PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica 2 ajuda

+4
thiago carlos
cassara
Euclides
Marcos293
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Marcos293 Qui 13 Out 2011, 20:59

EXERCÍCIO 2
A carga sobre uma haste dobrada é mantida por uma superfície levemente inclinada em B e um mancal em A. O mancal é livre para deslizar sobre uma haste fixa inclinada.
Descubra as reações no suporte nos pontos A e B.

Estratégia de Resolução:
Coloque os eixos x e y;
Desenhe um diagrama completo de corpo livre;
Aplique o balanço de forças e de torques para encontrar as incógnitas.

(a imagem esta no link abaixo)

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/843/imagem2yv.png/
Mecânica 2  ajuda  Imagem2yv

Marcos293
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Euclides Qui 13 Out 2011, 21:48

O que está acontecendo no joelho onde há uma seta curva azul? o que é aquele torque expresso por 200 lb.ft?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Marcos293 Qui 13 Out 2011, 22:13

o IB é libra e o FT pé IBxFt= libra-pé
pés comprimento
libra peso

1 kg / m = 0,67 lb / ft

o Azul imaginei movimento caso sofra um deslizamento
o osso é que o exercício só não fornece mais nada

Marcos293
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Euclides Qui 13 Out 2011, 22:15

As unidades estão ok, o que eu não entendo é aquela indicação em azul.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por cassara Sáb 15 Out 2011, 19:20

Estou tentando resolver tbm, e aquela indicação em azul eu acredito que seja a força de 100 LBS quem aplicada na barra e multiplicada pelo 2FT que é a distancia do cotovelo até o apoio perto do lado B

cassara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 37
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Marcos293 Dom 16 Out 2011, 11:07

eu achei que era o movimento de deslocamento da barra

Marcos293
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por thiago carlos Dom 16 Out 2011, 19:28

aquela setinha azul é o momento que esta no sentido-horario

thiago carlos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/10/2011
Idade : 33
Localização : são paulo,são paulo e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Marcos293 Dom 16 Out 2011, 20:06

Ta aparecendo uma luz nesse exercício
Alguma ideia de como resolver??

Marcos293
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por cassara Seg 17 Out 2011, 09:07

bem eu resolvi e encontrei os resultados de Na= 19,25 e Nb= 16,32 não tenho certeza de que esta 100% correto. alguem conseguiu fazer?

cassara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 37
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Marcos293 Seg 17 Out 2011, 11:47

como se fez??

Marcos293
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica 2  ajuda  Empty Re: Mecânica 2 ajuda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos