PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Espelhos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão sobre Espelhos Empty Questão sobre Espelhos

Mensagem por Renatapcb Qui 13 Out 2011, 17:22

Fiz essa questão e deu resultado. no meu cálculo deu em
um O angulo de 29° e no outro o ângulo de 25º ...Porém,não sei se usei a numeração correta.Estou em dúvida entre 2 modos de fazer,por isso peço para vocÊs fazerem e colocarem o resultado para compararmos,sabe? Espero que possam me ajudar.

• Para uma propaganda na televisão,pretende-se obter uma tomada onde deverão aparecer,no máximo,24 moedas.Para a filmagem,tem-se 3 moedas e dois espelhos planos.Qual deve ser o ângulo entre os espelhos para se ter o efeito desejado?

Renatapcb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Espelhos Empty Re: Questão sobre Espelhos

Mensagem por Euclides Qui 13 Out 2011, 19:42

Tendo-se 3 moedas, precisa-se de 21 imagens:

Há uma fórmula para o cálculo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Espelhos Empty Re: Questão sobre Espelhos

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Out 2011, 09:25

Uma pequena correção:

N = 360/T - 1 ----> 21 = 360/T - 1 ----> 22 = 360/T ----> T ~= 16,36º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Espelhos Empty Re: Questão sobre Espelhos

Mensagem por Renatapcb Sex 14 Out 2011, 09:31

Elcioschin escreveu:Uma pequena correção:

N = 360/T - 1 ----> 21 = 360/T - 1 ----> 22 = 360/T ----> T ~= 16,36º

Agora faz mais sentido rsrs OBrigada.

Renatapcb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Espelhos Empty Re: Questão sobre Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos