Resultado da Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resultado da Equação
Resolvi a seguinte equação: x² - 7|x| + 6 = 0
Meu resultado foi S={1,6} e no gabarito está S={-1,-6,1,6}
Queria saber o por quê disso
Vlw
Meu resultado foi S={1,6} e no gabarito está S={-1,-6,1,6}
Queria saber o por quê disso
Vlw
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal
Re: Resultado da Equação
x² - 7|x| + 6 = 0
Como aquele x está em módulo, você tem dois resultados diferentes além dos resultados convencionais, já que tanto faz o número ser positivo ou negativo, como está em módulo, ele sempre sai positivo.
x² - 7x + 6 = 0 (o número sempre sai positivo, por isso, o sinal não muda)
Δ = 49 - 24 = 25
x = (7 +- 5) / 2
Pode ser 6 ou 1. Só que também pode ser -6 ou -1, pois, como eu disse anteriormente, o número pode ser tanto negativo quanto positivo, já que, estando em módulo, o resultado é sempre positivo.
Espero ter ajudado. ^_^
Como aquele x está em módulo, você tem dois resultados diferentes além dos resultados convencionais, já que tanto faz o número ser positivo ou negativo, como está em módulo, ele sempre sai positivo.
x² - 7x + 6 = 0 (o número sempre sai positivo, por isso, o sinal não muda)
Δ = 49 - 24 = 25
x = (7 +- 5) / 2
Pode ser 6 ou 1. Só que também pode ser -6 ou -1, pois, como eu disse anteriormente, o número pode ser tanto negativo quanto positivo, já que, estando em módulo, o resultado é sempre positivo.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Ao se resolver a expressão numérica.
» OBF Resultado
» MRUV gráfico
» OBF - Resultado
» Resultado M.D.C
» OBF Resultado
» MRUV gráfico
» OBF - Resultado
» Resultado M.D.C
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos