Resultado M.D.C
2 participantes
Página 1 de 1
Resultado M.D.C
Amigos! Boa Tarde
Estou entrando em contato porque to aqui horas quebrando a cabeça numa questão de M.D.C
Vejamos
Indicar o M.D.C de 770, 630 e 1155
Fiz assim
primeiro dividir por 2
depois 7
depois por 6
mais não bate com resultado, eu nunca fiz com números tão grande rsrs.. primeira vez.
se pode me ajudar.
nota: tinha me esquecido, faço assim, não divido 770 por 2 e sim 7 primeiro e depois 7 depois 0 tah certo?
att.:
Estou entrando em contato porque to aqui horas quebrando a cabeça numa questão de M.D.C
Vejamos
Indicar o M.D.C de 770, 630 e 1155
Fiz assim
primeiro dividir por 2
depois 7
depois por 6
mais não bate com resultado, eu nunca fiz com números tão grande rsrs.. primeira vez.
se pode me ajudar.
nota: tinha me esquecido, faço assim, não divido 770 por 2 e sim 7 primeiro e depois 7 depois 0 tah certo?
att.:
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 42
Localização : Uberaba
Re: Resultado M.D.C
MDC = Máxima divisor comum
Para saber o MDC desses números devemos fatorá-los e encontrar quais números são iguais em todo os três:
770 = 2*5*7*11
630 = 2*3²*5*7
1155 = 3*5*7*11
MDC(770,630,1155) = 5*7 = 35
É essa a resposta ?
Para saber o MDC desses números devemos fatorá-los e encontrar quais números são iguais em todo os três:
770 = 2*5*7*11
630 = 2*3²*5*7
1155 = 3*5*7*11
MDC(770,630,1155) = 5*7 = 35
É essa a resposta ?
Última edição por luiseduardo em Seg 07 Mar 2011, 14:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : errei conta.)
Resp. Resultado M.D.C
Olá Luis Eduardo
Resposta é essa mesmo 35, eu tava fazendo errado, agora entendi.. vou espelhar no seu calculo para fazer demais..
Obrigado pela dica e ajuda.
Até.
Resposta é essa mesmo 35, eu tava fazendo errado, agora entendi.. vou espelhar no seu calculo para fazer demais..
Obrigado pela dica e ajuda.
Até.
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 42
Localização : Uberaba
Tópicos semelhantes
» OBF Resultado
» OBF - Resultado
» Ao se resolver a expressão numérica.
» O resultado
» Resultado da OBF
» OBF - Resultado
» Ao se resolver a expressão numérica.
» O resultado
» Resultado da OBF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos