sistem de matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistem de matriz
três ondas eletro magneticas com a mesma velocidade V= 20 m/s tem frequencias F1, F2, F3 tais que.
F1 - 2F + F3 = 4
2F1 + F2 - F3 = 3
F1 - F2 + F3 = 9
descubra o comprimento de onda de cada uma delas !!!
F1 - 2F + F3 = 4
2F1 + F2 - F3 = 3
F1 - F2 + F3 = 9
descubra o comprimento de onda de cada uma delas !!!
lmax- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 36
Localização : sao luis maranhao brasil
Re: sistem de matriz
Vamos montar a matriz:
(+1) (-2) (+1) (+4)
(+2) (+1) (-1) (+3)
(+1) (-1) (+1) (+9)
Agora, vamos escalonar. Mas para o processo ficar muito mais fácil, vamos trocar a linha 1 e a linha 3 de lugar. Um bom macete é deixar sempre a linha com mais números um em cima.
(+1) (-1) (+1) (+9)
(+2) (+1) (-1) (+3)
(+1) (-2) (+1) (+4)
Vamos escalonar. Vamos multiplicar a primeira linha por -2 e somá-la com a segunda linha para formar uma nova segunda linha. Vamos também multiplicar a primeira linha por -1 e somá-la com a terceira linha para formar uma nova terceira linha.
(+1) (-1) (+1) (+9 )
( 0) (+3) (-3) (-15)
( 0) (-1) ( 0) ( -5)
Agora nós temos uma linha com uma incógnita apenas. Podemos resolver os cálculos!
- F2 = -5 -> F2 = 5
15 - 3F3 = -15 -> - 3F3 = -30 -> F3 = 10
F1 - 5 + 10 = 9 -> F1 + 5 = 9 -> F1 = 4
Espero ter ajudado. ^_^
(+1) (-2) (+1) (+4)
(+2) (+1) (-1) (+3)
(+1) (-1) (+1) (+9)
Agora, vamos escalonar. Mas para o processo ficar muito mais fácil, vamos trocar a linha 1 e a linha 3 de lugar. Um bom macete é deixar sempre a linha com mais números um em cima.
(+1) (-1) (+1) (+9)
(+2) (+1) (-1) (+3)
(+1) (-2) (+1) (+4)
Vamos escalonar. Vamos multiplicar a primeira linha por -2 e somá-la com a segunda linha para formar uma nova segunda linha. Vamos também multiplicar a primeira linha por -1 e somá-la com a terceira linha para formar uma nova terceira linha.
(+1) (-1) (+1) (+9 )
( 0) (+3) (-3) (-15)
( 0) (-1) ( 0) ( -5)
Agora nós temos uma linha com uma incógnita apenas. Podemos resolver os cálculos!
- F2 = -5 -> F2 = 5
15 - 3F3 = -15 -> - 3F3 = -30 -> F3 = 10
F1 - 5 + 10 = 9 -> F1 + 5 = 9 -> F1 = 4
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sistem de matriz
obrigado irmao!!! ajudou muito !!
tirou a minha duvida !!! obrigadao !!
tirou a minha duvida !!! obrigadao !!
lmax- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 36
Localização : sao luis maranhao brasil
Tópicos semelhantes
» Determine a solução (x,y), y>1, para o sistem
» Matriz - (ordem da matriz)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» Matriz - (ordem da matriz)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos