ESTEQUIOMETRIA (FGV)
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA (FGV)
(FGV-SP) Muitas frutas são colhidas ainda verdes, para que não sejam danificadas durante o seu
transporte. São deixadas em armazéns refrigerados até o momento de sua comercialização, quando
são colocadas em um local com gás eteno por determinado período, para que o seu amadurecimento
ocorra mais rapidamente.
As reações I e II representam dois métodos diferentes na produção de eteno.
A massa aproximada de eteno, equivalente a 50,0 L desse gás contido num cilindro a 300 K e 2,00
atm, é igual a:
a) 4000 g.
b) 2050 g.
c) 816 g.
d) 224 g.
e) 112 g
GAB E
transporte. São deixadas em armazéns refrigerados até o momento de sua comercialização, quando
são colocadas em um local com gás eteno por determinado período, para que o seu amadurecimento
ocorra mais rapidamente.
As reações I e II representam dois métodos diferentes na produção de eteno.
A massa aproximada de eteno, equivalente a 50,0 L desse gás contido num cilindro a 300 K e 2,00
atm, é igual a:
a) 4000 g.
b) 2050 g.
c) 816 g.
d) 224 g.
e) 112 g
GAB E
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: ESTEQUIOMETRIA (FGV)
E aí Jvictors,
Nessa questão basta aplicarmos a Equação de Clapeyron e utilizarmos a quantidade em mols obtida para descobrirmos quanto em massa temos de eteno, portanto, faremos:
[latex]p.V=n.R.T\;\Rightarrow\;n=\frac{p.V}{R.T}\;\Rightarrow\;n=\frac{2.50}{0,082.300}\;\therefore\;n\simeq 4\;mol[/latex]
Agora, sabemos a massa molar do gás (28 g.mol-1), então, fica simples fazer o seguinte:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;m=n.M\;\Rightarrow\;m=4.28\;\therefore\;\boxed{m=112\;g}[/latex]
Espero ter ajudado
Nessa questão basta aplicarmos a Equação de Clapeyron e utilizarmos a quantidade em mols obtida para descobrirmos quanto em massa temos de eteno, portanto, faremos:
[latex]p.V=n.R.T\;\Rightarrow\;n=\frac{p.V}{R.T}\;\Rightarrow\;n=\frac{2.50}{0,082.300}\;\therefore\;n\simeq 4\;mol[/latex]
Agora, sabemos a massa molar do gás (28 g.mol-1), então, fica simples fazer o seguinte:
[latex]n=\frac{m}{M}\;\Rightarrow\;m=n.M\;\Rightarrow\;m=4.28\;\therefore\;\boxed{m=112\;g}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|